Стыд за свою страну вызвал у московских зрителей фильм "Крайний юг"

Краснодарский край >> Происшествия >> 28.03.2019

Около 60 москвичей пришло посмотреть фильм о пытках жителей Анапы. Расследование дела о пытках четырех жителей Анапы не сдвинулось с места в результате показа фильма "Крайний юг". Но через комментарии жители поддержали потерпевших.

Председатель Краснодарского отделения "Комитета против пыток" Сергей Романов рассказал, что картина была презентована в московском Сахаровском центре и вызвала интерес у публики.

1 марта следователь закрыл дело о пытках жителей Анапы, настаивая на том, что силовиков оговорили. Ни одного подозреваемого не появилось за время расследования дела. А 13 марта суд продлил срок домашнего ареста для Артема Пономарчука, Арама Арустамяна, Карена и Эрика Енгоянов, задержанных в Анапе в декабре 2015 года.

Московский кинозал в Сахаровском центре, рассчитанный на 60 мест, был полностью заполнен. В течении показа, который длился почти час, некоторые стояли. По его окончанию режиссер фильма, сотрудник "Комитета против пыток" Евгений Чиликов рассказал историю создания фильма. И как бы не было потерпевшим тяжело говорить на эту тему, они понимают, что это важно не только для расследования их дела, но и для всего российского общества.

На эту тему местная или московская редакция, по рассказу Чиликова, писать вообще запрещает. Только онлайн СМИ позволяют себе писать об этом.

У посмотревших фильм, он вызывает чувство стыда за свою страну и ее правительство.