Родители погибшего в армии солдата требуют расформировать воинскую часть

Краснодарский край >> Происшествия >> 20.02.2019

В Воронежской области погиб солдат срочной службы из Краснодарского края Степан Цымбал. Его родители настаивают на том, чтобы была расформирована воинская часть, в которой он служил, а виновные в его смерти наказаны.

Мать погибшего парня не верит в версию военных, что сын погиб из-за несчастного случая.
Сайт Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации сообщил, что по признакам преступления возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Тело военнослужащего было обнаружено на четвертый день учений в палатке, на голове солдата был надет пакет, руки были связаны, на голове была большая ссадина и разбиты губы, как рассказал отчим срочника. А все остальное - лоб, глаза, нос - было закрыто-заклеено специальным скотчем и клеем. Родителям сообщили, что делали вскрытие не только тела, но и черепа. В эту версию они не верят.

Петицию от имени родителей погибшего опубликовал совет солдатских матерей на своем сайте с требованием расформировать воинскую часть, где служил Степан. Авторы петиции считают, что такой беспредел возможен только с попустительства высшего командного состава части. Они просят восстановить справедливость и чтобы виновные были наказаны по всей строгости закона.