В махинациях работы газовых служб Махачкалы были задействованы и поставщики и потребители, а также сотрудники компаний

Дагестан >> Происшествия >> 30.01.2019

Адвокат Мурада Муртузалиева Вагаб Магомедов сообщает, что начальник межрайонного управления "Восточное" ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" свою вину не признает.

Главный редактор "Дербента" Милрад Фатуллаев рассказал, что тема махинаций в работе газовых служб города постоянно замалчивалась, так как в сговоре были задействованы и поставщики и потребители, а также сотрудники компаний.

Следственные органы 19 января провели обыски в доме начальника межрайонного управления «Восточное» ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Мурада Муртузалиева.

А сам менеджер компании задержан по подозрению в мошенничестве. Адвокатам и представителям Общественной наблюдательной комиссии Дагестана отказывали во встрече с ним в следственном изоляторе.

Подозреваемый заключен под стражу на 10 дней 21 января. Срок мог быть продлен, если бы ему не было предъявлено обвинение. Однако, 28 января Мураду Муртузалиеву, как рассказал Вагиб Магомедов, обвинение было предъявлено.

Члены ОНК смогли встретиться с ним только 27 января. До этого никто не знал, что происходит с подследственным. Предполагали, что к нему применяют запрещенные меры воздействия.
Адвокат подал в вышестоящую инстанцию апелляционную жалобу на арест Муртузалиева. По его словам, 29 января Верховный суд Дагестана должен ее рассмотреть.