Как в Краснодарском крае заботятся о пенсионерах

Краснодарский край >> Происшествия >> 06.01.2019

Пенсионеры Сочи, участвовавшие в клубе ветеранов и хоре «Горячие сердца», лишились помещения в районном доме культуры «Адлер».

Организатору коллектива хора «Горячие сердца» и клуба ветеранов Раисе Рубан позвонил руководитель РДК Адлер Александр Трошин и сообщил, что дом культуры больше не нуждается в ее и Ольги Фоминой услугах.
Хор ветеранов, по словам Рубан, всегда был востребован в сочинских хосписах, библиотеках, музеях и на улицах города. Только в 2018 году они выступали в День защитника Родины, в День пожилого человека, в ночь музеев. В новогодние праздники они показывали свое творчество в домах культуры совхоза «Россия» и Адлера. И вдруг в один день все закончилось. Ветераны плакали, им нанесен моральный ущерб.

Более 10 лет люди пожилого возраста от 60 до 85 лет репетировали в РДК. Встречи для этих людей, многие из которых одиноки, были праздником, отдушиной. Раиса Рубан сама пенсионер, на посту руководителя хора и клуба ее заменила более молодой руководитель Ольга Фомина.

И теперь, без объяснения причин коллектив лишен помещения. Фоминой позвонили, потребовав явиться в отдел кадров по указанию директора, дали ручку и лист бумаги и заставили под диктовку написать заявление об увольнении, уверяя, что вопрос решен свыше и не объясняя причин.
Для участников коллектива это настоящая драма, так, как в Сочи практически нет мест, где пожилые люди могли бы встречаться и заниматься творчеством.