Мошенница получала пенсию по утрате кормильца в двух регионах

Дагестан >> Происшествия >> 31.12.2018

За мошенничество на 21.6 миллиона рублей жительницу Дагестана осудили на 2.5 года лишения свободы. Женщина обвиняется в неправомерных действиях при получении выплат.

Следственным комитетом и судом установлено, что жительница Шамильского района обратилась в районное отделение Пенсионного фонда с просьбой о назначении троим ее детям выплат по потере кормильца. На тот момент выплаты были уже назначены ей в другом регионе. Этот факт женщина скрыла, как сообщила прокуратура Дагестана.

В результате за период с 2010 по 2016 год она получала незаконно пенсионные выплаты на своих детей. Сумма полученных средств превысила 1.6 миллион рублей, как сообщило ведомство.

Женщине вменили в вину ч.4 ст 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат в особо крупном размере). Ее приговорили к 2.5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1.5 года. Кроме того ее оштрафовали на 10 тысяч рублей. Женщина возместила 186 тысяч рублей ущерба в добровольном порядке. Остальная сумма в 1.4 млн. рублей взыскана с нее по суду.