В Карачаево-Черкесии выступили за квотирование должностей по национальному признаку

Карачаево-Черкесия >> Политика >> 21.11.2018

Пост главы управления Федеральной налоговой службы в Карачаево-Черкесии должен остаться за представителем этноса республики. Такое мнение высказали главы общественных организаций «Абаза», «Совет старейшин черкесского народа» и «Центр черкесской культуры». У квотирования должностей по национальному признаку есть проблема. Это пока является источником дохода, как считает журналист Мурат Гукемухов.

Автор Telegram-канала о Кавказе Kavkaz leakbez Умар Татиев предупредил, что споры на тему квотирования должностей могут стать причиной конфликтов.

В течении последних 20 лет в республике нарушался национальный паритет во власти. Главы общественных организаций Джанибек Кжиев(Абаза), Абу-Юсуф Банов («Совет старейшин черкесского народа» и Рауф Дауров («Центр черкесской культуры») написали обращение к Владимиру Путину с просьбой помочь решить проблему с ущемлением прав черкесов и абазин в Карачаево-Черкесии, где, по их расчетам, большинство имеют карачаевцы.

Это тема, на основе которой постоянно возникают национальные трения и недоразумения уже в течении последних 20 лет. Она является актуальной для разрешения проблем черкесов и абазин в республике.