КПРФ организовала митинг против повышения пенсионного возраста в Нальчике

Кабардино-Балкария >> Политика >> 30.07.2018

На площади возле кинотеатра «Родина» в Нальчике прошел митинг против пенсионной реформы, согласованный с властями. Около 250 человек пришли на митинг. Организатором акции выступил реском КПРФ.
Участники держали плакаты с надписями о том, что люди не доживут теперь до пенсии, что пенсионная реформа – прицельный выстрел в душу народа, а также плакаты с требованием к правительству России уйти в отставку.

Одним из аргументов «за» повышение пенсионного возраста для женщин до 63, а мужчин до 65 лет - увеличившаяся продолжительность жизни.

Участники митинга в столице Кабадино-Балкарии говорили о том, что власти проигнорировали мнение народа, когда рассматривали законопроект.

Депутат парламента Кабардино-Балкарии, первый секретарь рескома КПРФ Борис Паштов сказал, что ни одна из реформ правительства – в сфере образования, медицины, энергетики или ЖКХ не принесла успеха государству и достаток, и облегчение людям.

Причина этого – власти не принимают во внимание народное мнение. Пенсия – это гарантированная Конституцией мера социальной защиты населения. Поэтому необходимо было провести всенародный референдум, прежде чем идти на такой шаг.

Жители Нальчика рассказывали, что в 53 года не могут найти работу и живут на пенсии своих родителей. Что их дети вынужденно работают без оформления трудовых книжек. Где будет работать молодежь, если пенсионеры останутся на своих рабочих местах до такого возраста, спрашивают участники митинга. Они порекомендовали властям посетить кладбища, чтобы увидеть, в каком возрасте люди покидают этот мир. Важнейший для народа шаг приняли, не посоветовавшись с ним.