Сенатором от Ингушетии стал Мухарбек Барахоев

Ингушетия >> Политика >> 09.09.2019

Полномочия члена Совета Федерации, который будет представлять исполнительную власть Ингушетии получил Мухарбек Барахоев. Назначение подписал недавно вступивший на пост глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

Депутаты ингушского парламента избрали Махмуда-Али Калиматова главой Ингушетии. Он вступил на пост и сразу отправил в отставку правительство республики.

На сайте главы Ингушетии сообщается, что им подписан Указ о наделении полномочиями члена Совета Федерации Федерального собрания России - представителя от исполнительного органа государственной власти Республики Ингушетия Мухарбека Барахоева, который окончил Ингушский госуниверситет по специальности "История» и до настоящего времени являлся председателем Сунженского районного совета депутатов.

Барахоеву 48 лет и он прошел переподготовку в Северо-Кавказской академии госслужбы при президенте России в 2006 году. Его специальность: "Экономика и управление". В Российской академии госслужбы он был подготовлен по специальности "Государственное и муниципальное управление".
Он заменил Мусу Чилиева на посту сенатора.