Вопрос об итогах голосования по законопроекту о границе с Чечней подвергает сомнениям группа депутатов

Ингушетия >> Политика >> 17.08.2019

В вышестоящих судебных инстанциях итоги голосования по законопроекту о границе с Чечней собирается обжаловать группа депутатов парламента Ингушетии.

Однако никаких действий не предпринимает врио главы республики Махмуд-Али Калиматов . Политологи предполагают, что он ждет сигнал от федеральных властей и избегает участия в дискуссиях по этому политическому вопросу.

26 сентября 2018 года Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали Соглашение о закреплении границ Чечни и Ингушетии на основании голосования в Ингушском парламенте. Однако некоторые депутаты заявили о фальсификации голосования и требуют его отменить. Их обрашения не удовлетворил ни Магасский суд, ни Верховный суд Ингушетии.
Адвокат Башир Точиев считает, что все равно решения судов будет обжаловано, пусть им придется обратиться для этого в Верховный суд России или международные организации.

Председатель ингушского отделения партии "Яблоко" Руслан Муцольгов выразил мнение, что решить вопрос сейчас не получится, он глобален, а власти и бывшие ингушские, и федеральные сделали все, чтобы вопрос остался без изменений.