Борьба с коррупцией - приоритет развития Дагестана

Дагестан >> Политика >> 13.07.2018

Врио республики Дагестан Владимир Васильев заявил, что кандидаты на посты с коррупциогенными рисками будут проходить предварительную проверку на детекторе лжи. Такую же проверку пройдет и кандидат в мэры Махачкалы.

Еще в феврале он озвучил информацию, что борьба с коррупцией станет приоритетным направлением властей республики после того, как в Дагестане было ликвидировано вооруженное подполье.
Источники передали информацию, что Владимир Васильев будет выдвинут Владимиром Путиным на должность главы республики. Но борьбу с коррупцией он ослабить не должен.

Зачистки коррумпированных чиновников при этом должны продолжиться.

10 июля Владимир Васильев доложил президенту, что 200 чиновников привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства.

Вчера проходил бриффинг, посвященный началу кадрового конкурса «Мой Дагестан», на котором с заявлением о критериях отбора на руководящие государственные должности выступил Васильев. Как только Народное собрание Дагестана утвердит или отклонит его кандидатуру на должность руководителя республики, он будет готов решать вопрос по кандидатуре мэра Махачкалы.