О нескольких акциях протеста заявили коллеги Абдулмумина Гаджиева

Дагестан >> Политика >> 03.07.2019

Журналист дагестанского издания «Черновик», Абдулмумин Гаджиев, арестованный в 18 июня, настаивает на своей невиновности. Пять митингов и две демонстрации хотели бы провести участники инициативной группы в его поддержку. Заявки о желании провести акции оговаривают разные места и разное время.

Сторонники Гаджиева считают, что чиновникам так будет сложнее обосновывать отказы. Уже дважды против акций в поддержку журналиста высказался минюст Дагестана. 30 июня они не согласовали акцию на площади Ленина, заявив, что в этом месте запрещено проведение публичных акций. Второй раз отказ был связан с тем, что на заявленной территории уже запланировано другое мероприятие.

27 июня организация митинга была отклонена минюстом, который не смог аргументировать причину. Коллеги и друзья Гаджиева подали заявки на проведение еще семи акций в его поддержку и оспорили с помощью суда несогласование властями второго митинга.

Большое количество заявок-уведомлений в этот раз объясняется тем, чтобы, как надеются организаторы, были исключены все возможности властей отказать организаторам в проведении митинга.