Проблемы простых граждан решала бы Жанна Мазихова, став главой КБР

Кабардино-Балкария >> Политика >> 24.06.2019

Жанна Мазихова потребовала решения вопроса о лишении имущества ее семьи. Жанна является генеральным директором ЗАО "Звезда Эльбруса". Она вместе с мужем Артуром Байдаевым - его бывшим гендиректором, 6 июня начали голодовку, однако уже 11 июня Мазихова обратилась к врио главы Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову с просьбой о встрече. Она записала видеообращение, в котором пожаловалась на невнимание чиновников к своей проблеме.

А недавно Жанна Мазихова предложила Владимиру Путину дать ей шанс стать кандидатом на пост главы Кабардино-Балкарии. Ее пожелание, по мнению Мазиховой, могло бы стать реальностью, если Владимир Путин предложит ее кандидатуру на этот пост, а затем парламент утвердит.

Инициативу Мазиховой поддержали пользователи Фэйсбук.

Как утверждают Мазихова и Байдаев, они стали жертвами рейдерского захвата ЗАО "Звезда Эльбруса", а также прилегающиего к гостинице участка нацпарка "Приэльбрусье". Эти объекты были взяты семейной парой в аренду на 49 лет.

Байдаев позже был обвинен и признан судом виновным в незаконном получении кредита. Его размер - 7 миллионов рублей. Мазихова считает,что согласно ст. 32 Конституции России, а также на ФЗ №184, она имеет право участвовать в управлении делами государства и об этом она сказала в своем видеообращении к президенту. Она, по ее словам, к кланам, партиям или общественным организациям не принадлежит, поэтому имеет право стать самовыдвиженкой, и тогда она займется «решением проблем простых граждан".