Пенсионная реформа обеспокоила народ

Краснодарский край >> Политика >> 02.07.2018

Штаб Навального в Краснодаре организовал акцию протеста против пенсионной реформы, роста НДС и за сдерживание роста цен на бензин.

Митинг был согласован с администрацией Краснодара. Чиновники предложили место проведения – центральную площадку парка 30-летия Победы. Организаторы вынуждены были согласиться с этим. Было заявлено 99 участников, так как власти ограничивают численность публичных мероприятий сотней человек во время проведения чемпионата мира по футболу.

Вход в парк перед началом акции был перекрыт властями для всех желающих туда попасть. На воротах парка висело объявление, что он закрыт в связи с проведением акции, организованной сторонниками Навального.

Чтобы попасть в парк людям приходилось обходить его через спорткомплекс «Олимп». «Мост поцелуев» был не пропускным.

На митинге собралось более 100 человек с флагами России и красными шарами.

Среди участников были люди разных поколений – молодые и пожилые. Свое мнение люди высказали в плакатах с надписями: «Хочу дожить до пенсии», «А нас спросили?», «Родился. Потерпел. Умер» и другими.

Резолюция с требованием отменить увеличение пенсионного возраст и повышение НДС была итогом митинга, который длился полтора часа и собрал около 150 человек.