Родственников Бараха Чемурзиева лишили связи с внешним миром

Ингушетия >> Политика >> 05.04.2019

При обыске в доме Бараха Чемурзиева силовики вели себя корректно. Они заверили его жену, что везут Чемурзиева лишь на допрос.

Девятеро активистов, по словам силовиков, доставлены в суд. Их обвиняют в том, что 26 марта без разрешения властей жители Ингушетии под их руководством продлили организованную движением "Опора Ингушетии" акцию протеста в Магасе. Это привело к столкновениям с силовиками. Активисты объяснили сопротивление тем, что попытка разогнать митинг была предпринята во время намаза.

Травмы в стычках с протестующими, как утверждают в СК Ингушетии, получили 10 правоохранителей.
В домах активистов прошли обыски. Жена председателя движения "Опора Ингушетии" Бараха Чемурзиева рассказала, что к ним в дом с обыском силовики пришли в 5 утра. Они вели себя корректно и вежливо, но изъяли телефоны и другую технику. Они забрали все телефоны, даже спутниковую приставку и ноутбук ребенка. Теперь у семьи практически нет связи с внешним миром. Женщина уточнила, что один из сотрудников, проводивших обыск, был в маске.

На ее вопрос, в чем обвиняют Бараха, один из правоохранителей ответил, что в государственном перевороте.
У журналистов имеются сведения, что в ходе обыска, который длился четыре часа, понятыми были двое жителей Владикавказа, которых правоохранители привезли с собой.