В действиях Малсага Ужахова власть пытается найти политическую подоплеку

Ингушетия >> Политика >> 17.03.2019

В годовщину депортации ингушей активисты не нарушали порядок проведения митинга. Суд закрыл дела против Погорова и Барахоева, не найдя в их действиях состава преступления.

Как считает председатель Совета тейпов Малсаг Ужахов, после того, как были закрыты дела Погорова и Барахоева, его разбирательство приобретает особое значение. Он записал на диктофон диалог силовиков из другого района, которые «учили» ингушского полицейского, как поступить с Ужаховым, не стесняясь его присутствия. Ингушский полицейский им возражал, что нарушения регламента, о котором говорили пятигорские силовики, задержанный не совершал.

Ахмед Барахоев расказал, что на помощь ингушским силовикам приехали силовики из другого региона, которые допросили активистов заново. Малсаг Ужахов и другие активисты согласились на составление протоколов, чтобы не были уволены полицейские.

Напомним, что от Ужахова, Барахоева и Погорова требуют объяснений по поводу "неправомерных действий" во время санкционированного митинга, состоявшегося 23 февраля по случаю Дня защитника Отечества и 75-летия депортации ингушей, на которых был освистан Юнус-Бек Евкуров.

Выходит, что на разбирательство по простому административному делу из Пятигорска приехала группа силовиков из восьми человек на двух машинах. Явно это попытка найти в действиях активистов политическую подоплеку.