И снова в Сирию

Ингушетия >> Политика >> 15.01.2019

В четвертый раз в командировку в Сирию отправились военнослужащие из Ингушетии. Они выполнят обязанности по доставке гуманитарных грузов и охране мест дислокации российских военных.

Батальон военной полиции из Ингушетии вернулся из Сирии в октябре 2018 года. Этот батальон в качестве третьей группы военной, был отправлен в Сирию в мае 2018 года.
13 января издание «Эхо Кавказа» написало, что в четвертую командировку в Сирию отправились военнослужащие батальона российской военной полиции 19-й отдельной мотострелковой бригады.
Военнослужащие обеспечат контроль за районами и работу с сирийским населением. Они присутствуют в зоне разделения, обеспечивают перевозку и охрану гуманитарных грузов и содействуют их распределению среди населения.

Кроме того, в их обязанности входит охрана мест дислокации военных российской армии, как сообщило ТАСС.

С декабря 2016 года батальоны военной полиции из Чечни и Ингушетии отправляются в Сирию для обеспечения порядка, сопровождения гуманитарных конвоев вывоза беженцев. В составе батальона – бойцы спецназа, которые, как сообщает пресс-служба главы Ингушетии, являются добровольцами.