Драка в Кабардино-Балкарской колонии носила бытовой характер

Кабардино-Балкария >> Общество >> 14.12.2018

Соцсети отреагировали бурным обсуждением драки, произошедшей между ингушами и чеченцами в Кабардино-Балкарской колонии. Драку связали со спорами об установлении границы между республиками.

Однако управление УФСИН Кабардино-Балкарии заверило, что на самом деле подралось два человека на бытовой почве. Один из них – местный житель, второй – уроженец Чечни. Никакой национальной подоплеки у драки не было.

Заявление Общественной палаты Чечни о массовой драке в колонии №3 Кабардино-Балкарии не соответствует действительности, как сообщило УФСИН КБР. После драки колонию посетила делегация властей Чечни. Руководство колонии дало им пояснения, что драка не носила массового характера и произошла на бытовой почве.

В связи со спором о чечено-ингушской границе многие аналитики высказываются о возможных конфликтных ситуациях с национальной окраской.
Пресс-служба республиканского Управления заверила также, что драка между чеченцем и кабардинцем носила исключительно бытовой характер. Конфликтную ситуацию разрешили на начальном этапе без применения физической силы и спецсредств. Учреждение функционирует в штат-ном режиме.