Ежегодную помощь в размере 5000 рублей получают "дети войны" в Ставрополе

Ставропольский край >> Общество >> 12.07.2019

Удостоверения «Дети войны» на Ставрополье имеют 147 466 граждан. Им выплачено по 5 тысяч рублей. Пока не воспользовались этой поддержкой еще 3316 человек по причине отсутствия или вследствии других причин. Однако получить выплату они смогут в любое удобное для себя время. Документы на осуществление выплат для них находятся в кредитных организациях, которые осуществят зачисления выплат на счета или на «Почту России».

В крае насчитывается около 154 тысяч граждан, которых причислили к категории «дети войны». Данные предоставило министерство труда и социальной защиты населения края. В середине мая приняты поправки в краевое законодательство, позволившие дополнить меры соцподдержки этой категории граждан. И сразу после этого начались выплаты в размере 5 тысяч рублей.

На Ставрополье принята подпрограмма, которая носит название «Предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в крае». Благодаря ей помощь «детям войны» стала более эффективной.

Подпрограмма стала частью государственной программы края «Социальная поддержка граждан». 801 миллион рублей предусмотрено в бюджете 2019 года на эти цели.

Кроме этой ежегодной выплаты, «дети войны», проживающие в крае имеют право на внеочередное оказание медицинской помощи в системе ФОМС в поликлиниках и больницах Ставрополья.