В Кизилюрте ифтар не проводят на стадионе, как обычно

Дагестан >> Общество >> 31.05.2019

После происшествия с убийством трех человек в селении Султан-Янги-Юрт, власти запретили проводить коллективный ифтар на стадионе Кизилюрта. Ими двигали соображения безопасности. Но жители продолжают собираться для проведения коллективных ифтаров в кафе. Согласования с властями подобные мероприятия не требуют, так как не являются публичными мероприятиями.

Обычно коллективные ифтары проводили на стадионе города. Но организатоы заявили, что сделать это в 2019 году не удастся из-за запрета властей.

6 мая – в первый день Рамадана по всему Северному Кавказу прошли коллективные ифтары.

Замглавы Кизилюрта Ибрагим Муталибов рассказал, что обычно на стадионе в Кизилюрте для коллективного разговения собираются сотни людей. Но не в этом году. Люди собираются в кафе, поскольку стадион закрыт для общих собраний.

Причиной запрета на сбор почти 5 тысяч участников стала спецоперация, проведенная в Султан-Янги-Юрте. Сделано это с целью обезопасить людей от возможных провокаций и инцидентов. В сложившейся обстановке почти невозможно гарантировать собравшимся безопасность – объяснили в мэрии города.