В Дагестане продолжаются проверки газовых служб

Дагестан >> Общество >> 02.02.2019

За 2018 год на предприятиях газовой отрасли в Дагестане проведено 960 обысков, как сообщили в прокуратуре республике на фоне резонансного дела о многомиллионных хищениях газа, в которых подозревается сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков.

Обыски проводились после того, как Владимир Путин дал указание в ноябре 2018 года правительству и Генпрокуратуре принять меры для выявления хищений газа и нефти в Дагестане.

Прокурор республики Денис Попов отчитался об обысках на предприятиях газовой сферы Дагестана на коллегии по итогам работы за 2018 год.
Благодаря проведенным мероприятиям были выявлены "преступные схемы массовых хищений газа" и денег, которые необоснованно взимались в качестве оплаты за газ с потребителей.

Глава минкавказа обвинил регионы СКФО в воровстве газа и света, маскирующемся под изношенность коммуникаций.
В ходе отчета, Денис Попов доложил, что по материалам прокурорских проверок возбуждено восемь уголовных дел, в том числе в отношении руководителей газоснабжающей организации и ее территориальных участков.

Проверки исполнения законодательства при транспортировке и обороте газа, нефтепродуктов и использование товарного знака в Дагестане продолжаются.