В июле заключат договора с победителями программы "Земский учитель" в Северной Осетии

Северная Осетия >> Образование >> 28.04.2020

Учителя из разных регионов РФ принимают участие в программе "Земский учитель" в Северной Осетии.

Пресс-служба министерства образования и науки республики сообщает, что всего 48 человек из семи регионов подали заявки на участие в конкурсном отборе по программе "Земский учитель" в Северной Осетии. 34 заявления подали представители Северной Осетии. Шесть - из Кабардино-Балкарии, четыре - из Дагестана, по одному - из Вологодской и Новосибирской областей, Забайкальского и Краснодарского краев.
Сообщается, что в мае пройдут отборочные мероприятия.

Отборочные мероприятия пройдут в мае. Трудовой договор с победителями конкурса заключат в июле. До декабря текущего года будет выплачена единовременная компенсация в размере 1 млн рублей. С сентября 2020 года к работе в республике приступят победители конкурсного отбора. Им придется отработать не менее пяти лет в республике, а денежную компенсацию они смогут потратить на цели по собственному усмотрению.
Президент Российской Федерации поручил создать программу "Земский учитель". Она направлена на привлечение учителей в сельские школы. По 1 млн рублей получат педагоги, выбравшие малый город или село с численностью населения до 50 тыс. человек.