Безбарьерную среду для школьников с ограниченными возможностями здоровья создадут в 15 школах Махачкалы

Дагестан >> Образование >> 25.08.2019

До конца года в 15 образовательных учреждениях Махачкалы планируют создать безбарьерную среду для школьников с ограниченными возможностями здоровья.

В городской администрации рассказали, что все необходимые элементы поставки уже собраны. В настоящее время согласовываются документы с министерством образования республики и данными образовательными учреждениями, чтобы был объявлен тендер на производство, поставку и установку необходимого оборудования.

Для того, чтобы проект был реализован, потребуется расширить дверные проемы в образовательных зданиях, переоборудовать санузлы, установить мемосхемы, информационные таблички, световые маячки для входных дверей и программно-дидактических и методических комплексов.


Коммерческие предложения уже собраны, запросы для получения ценовой информации получены, а затем потребуется заключение контрактов.
Также отмечается, что уже при проектировании строительства новых школ и детских садов предусматривают установку пандусов, оборудование поручней и пологих переходов и других элементов безбарьерной среды. Такие требования предусмотрены федеральной программой «доступная среда».