В Нальчике способствуют решению задачи высокого уровня образования

Кабардино-Балкария >> Образование >> 31.07.2019

Как предусмотрено нацпроектом "Наука", Россия в течении пяти лет должна стать одной из пяти стран с высоким уровнем образования.

Национальный проект "Наука" предполагает, что к 2024 году Россия войдет в пятерку ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки научные эксперименты.

Научно-образовательные инициативы в Кабардино-Балкарии получат системную поддержку от министерство науки и высшего образования РФ. Об этом рассказал первый заместитель министра науки и высшего образования РФ Григорий Трубников в ходе совещания с научным и вузовским сообществами региона. Оно прошло в Государственном университете республики - в Нальчике.


Трубников отметил, что министерство науки и высшего образования РФ является партнером всех работающих в КБР университетов и научных центров.

В сфере их деятельности - поддержка крупных научных экспериментов и научно-образовательных инициатив, которыми занимаются исследоаватели, студенты и научные сотрудники республики.

Национальная программа должна способствовать реализации майского указа президента 2018 года, в которых большое внимание уделено сфере "Образование".


Общий бюджет проектов - 784,5 млрд рублей.