Сенатор Арсен Каноков готов передать отель Минздраву КБР

Кабардино-Балкария >> Медицина >> 30.03.2020

Минздраву Кабардино-Балкарии для размещения пациентов с коронавирусом в случае необходимости будут переданы отель и лечебно-оздоровительный комплекс на 160 коек.

100 тысяч медицинских масок будет бесплатно роздано жителям республики - сообщил сенатор Арсен Каноков. Его инициативу с одобрением встретили пользователи Instagram. На 25 марта в республике было зарегистрировано 4 случая заражения коронавирусом. Волонтеры общественных движений подключились к помощи пожилым жителям республики, которые остаются дома из-за угрозы заражения. Арсен Каноков выразил готовность передать в случае необходимости интур-отель «Синдика» и лечебно-оздоровительный комплекс для размещения заболевших.
О закупке аппаратов ИВЛ и специального оборудования по тестированию на коронавирус для оснащения лечебного корпуса интур-отеля он ведет переговоры с китайской компанией.

Обращение к жителям Кабардино-Балкарии Арсен Каноков разместил поздно вечером 28 марта На своей странице в Instagram, насчитывающей 42,1 тысячи подписчиков Арсен Каноков написал, что решил внести свой вклад в борьбу с эпидемией. Для этого интур-отель «Синдика» и лечебно-оздоровительный комплекс на 160 коек в случае необходимости будут переданы в распоряжение Минздрава КБР для размещения заболевших.