Качеством медицинской помощи и зарплатами врачей недовольны сочинские пикетчики

Краснодарский край >> Медицина >> 16.11.2019

Медицинские работники Сочи объединились в «Альянс врачей» и выступили с требованием о повышении зарплат и улучшении снабжения сочинских больниц лекарственными средствами. Эта профсоюзная организация организовала проверку в одной из сочинских больниц. Им пытались помешать главврач больницы, сотрудник силовых органов в штатском и чиновник минздрава города.

Как заявили в «Альянсе», в больнице палиативной помощи не достаточно лекарств, отделение переполнено, не достает медицинского персонала и кормят пациентов весьма ограниченно.

Активист Федор Хоменко вышел на улицу Армавирскую с одиночным пикетом. В руках он держал плакат с обращением: "Люди очнитесь! Медицина наше будущее". При этом сам Хоменко медработником не является, он чернобылец и знает проблему изнутри. Он рассказал, что 15 ноября организовал одиночный пикет у магазина «Магнит», где обычно перемещается много людей. Прохожие оказали ему поддержку, заметив, что система нуждается, если не в полном сломе, то в изменении –точно.

Хоменко поговорил с журналистами, рассказав, что в одной их городских больниц Сочи – водолечебнице лекарств нет, а людей лечат физраствором.

Глава регионального отделения независимого профсоюза "Альянс врачей" Юлия Волкова считает, что в области накопилось огромное количество проблем качества лечения пациентов. У медиков очень низкие зарплаты, порой они покупают лекарства пациентам за свои копейки, а главные врачи могут выписать себе зарплату в размере полмиллиона.