Минздрав Дагестана сэкономил средства на приобретение дополнительных машин скорой помощи

Дагестан >> Медицина >> 25.06.2019

Ранее было запланировано, что в Дагестан поступит 70 машин скорой помощи. Но выделенные средства расходовались экономно, а это позволило закупить для республики еще 38 машин.

В Министерстве здравоохранения Дагестана сообщили, что ведомство пошло по пути закупки отдельными лотами карет и медицинского оборудования для их оснащения. Оказалось, что таким образом удалось сэкономить значительные средства, которые Минздрав решил потратить на приобретение еще почти четырех десятков машин.

Таким образом в Дагестане появится сразу 108 новеньких скорых. Восемь из них – это реанимобили, остальные – класса В.

На приобретения техники медицинского направления было выделено 250 млн рублей из бюджета. На тот момент в республике, как докладывал министр здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов, действовало 537 единиц санитарного транспорта, у 359 из них срок эксплуатации - более пяти лет, еще у 170 - более десяти.

В обеспечении качественной медицинской помощью нуждается более 3 млн жителей республики, на территории которой развернуто восемь станций скорой помощи. Они находятся в Кизляре, Кизилюрте, Хасавюрте, Махачкале, Буйнакске, Дербенте и в других населенных пунктах.