Год подготовки завершился открытием Центра реабилитации детей-инвалидов в Черкесске

Карачаево-Черкесия >> Медицина >> 25.05.2019

В Черкесске заработал Центр «Счастливое детство». Он соберет детей-инвалидов, которые смогут проходить здесь реабилитацию и абилитацию. Руководить центром станет Саратина Махова. Она рассказала, что к открытию подготовка велась в течении почти целого года. Заниматься в нем смогут более 120 детей. Открытие прошло в форме праздника. На нем присутствовал глава Черкесска Руслан Тамбиев. Он сказал, что открытие центра станет первым шагом, в дальнейшем руководство городом будет поддерживать все мероприятия, которые центр будет внедрять у себя.

В центре станут работать шесть кабинетов, где занятия проводят для 120 детей. Это и лечебная физкультура, и кабинет с массажистами, и физиотерапевтический процедуры, и работа с логопедом. Участвовать в реабилитации детей инвалидов будут психологи, дефектологи, АВА-терапевты и нейропсихолог.

Дети смогут принимать участие в мастер-классах в сопровождении родителей. Они освоят скрапбукинг, мыловарение и другие направления рукоделия. Коллективные занятия поставят на особый уровень. Очень важно общение детей, в обществе они развиваются и результат реабилитации выше.