Строительство медицинского городка решат проблемы медпомощи в Ингушетии

Ингушетия >> Медицина >> 07.04.2019

В Ингушетии запланировано строительство медицинского городка с многопрофильной больницей и медколледжем. Таким образом, будут разгружены районные и городские больницы.

Пресс-служба главы региона Юнус-Бека Евкурова сообщила, что власти республики поставили задачу создания в регионе медицинского городка, который будет состоять из первой в республике многопрофильной больницы и медицинского колледжа. А это даст возможность серьезно разгрузить районные и городские больницы, а само профильное лечение в таком стационаре даст хороший эффект в том числе в рамках выполнения нацпроектов "Демография" и "Здравоохранение".
На базе учреждения запланировано строительство нового медицинского колледжа.

Юнус-Бек Евкуров анонсировал появление хорошего больничного городка в республике.
В планах руководства – строительство в Ингушетии до 2020 года первой много-профильной больницы, в которой предположительно будут развернуты региональный сосудистый центр, травмоцентр, ожоговое отделение, станция скорой медпомощи и поликлиника на 600 посещений.

Уже ведется разработка проектно-сметной документации объекта, который будет состоять из трех больших корпусов, включающих в себя здание станции скорой помощи, корпус для оказания высокотехнологической медицинской помощи, поликлинику на 300 посещений и стационар на 450 коек с операционными, которые будут соответствовать всем современным требованиям здравоохранения.