Уволен врач скорой помощи, нецензурно высказавшийся в ответ на просьбу помочь ребенку

Дагестан >> Медицина >> 20.03.2019

Врач скорой помощи в Дербенте уволен за отказ женщине в помощи ее больному ребенку. Отказ был выражен в грубой форме. По данному инциденту начата проверка сотрудниками Следственного комитета.

17 марта бригада скорой помощи Дербента приехала по вызову для оказания помощи ребенку, защемившему палец руки. Они выполнили свое задание и собирались уйти, когда их остановила женщина и попросила помочь ее больному ребенку. Однако сотрудники скорой отказали ей, сославшись на большое количество вызовов. Они предложили ей позвонить на 03 и вызвать скорую официально для своего ребенка.

Женщина обвинила их в безразличии к пациентам и стала снимать на камеру мобильного телефона, ссылаясь на их непрофессионализм.
Врач скорой, не сдержавшись, ответил ей нецензурно и захлопнул дверь машины.

Женщина выложила в соцсети записанное видео.
А на следующий день сотрудник скорой был уволен главным врачом Дербентской скорой медицинской помощи Девлетханом Мирзахановым за некорректное поведение.

"Регион Online" процитировал слова Мирзаханова о том, что врач не имеет права так себя вести, оскорблять людей, переходя на личности.
Распространенную в социальных сетях и СМИ информацию о неоказании медицинской помощи ребенку начало проверять Следственное управление Следственного комитета по Дагестану.