Настоящим произведением искусства назвали фильм "Дылда" в Швейцарии

Кабардино-Балкария >> Культура >> 11.11.2019

Режиссер Кантемир Балагов со своим фильмом «Дылда» на фестивале полнометражного кино в Швейцарии стал обладателем главного приза. Фильм получил отметку «настоящее произведение искусства».
Напомним, что в мае на Каннском фестивале нальчанин Кантемир Балагов получил приз за лучшую режиссуру в конкурсной программе Каннского фестиваля "Особый взгляд". В августе фильм отметили гран-при на кинофестивале на Сахалине. А в октябре его номинировали на Оскар в категории "Лучший иностранный художественный фильм".
Премьера фильма прошла 20 июня в Москве в кинотеатре «Октябрь». 25 миллионов рублей превысили кассовые сборы фильма менее, чем за месяц, как свидетельствуют в Фонде кино.
Фильм "Дылда" не зря стал победителем в номинации среди полнометражных картин на Женевском международном кинофестивале, он – о скорби и восстановлении, которые пришлось пережить женщинам после окончания Великой Отечественной войны.

В фильме подняты сложные вопросы человеческих взаимоотношений, реальности, надежде, компромиссе и его цене.
Это не первый, замеченный в кинематографе фильм Кантемира Балагова. На сочинском кинофестивале «Кинотавр» его фильм «Теснота» был отмечен наградой «За лучший дебют».