В Ингушетии не хватает кадров для обслуживания новых домов культуры

Ингушетия >> Культура >> 09.08.2019

В Ингушетии работает 32 дома культуры, из них 16 построены за последние три года. Однако они зачастую остаются невостребованными. Причиной тому, как утверждает министр культуры Ингушетии Микаэл Базоркин, в том, что не хватает кадров, обслуживающих их и финансирования.

Он заявил об этом на совещании, которое состоялось у главы региона. Врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов заметил, что проблема может быть решена в рамках исполнения национальной программы «Культура», тем более, что она предполагает строительство в республике еще шести подобных учреждений.

Калиматов попросил предоставить ему список проблем, которые мешают тому, чтобы культурные центры стали востребованными у молодежи и отвечали всем современным стандартам, а не просто были типовыми и неинтересными.

Представители Минкультуры республики должны влиять на согласование проектов, делать запросы на обеспечение их кадрами и необходимыми средствами. Детали тоже должны быть проработаны, поскольку они не менее важны.

Напомним, что на исполнение национального проекта «Культура» будет затрачено из госбюджета не менее 113.5 миллиарда рублей до 2024 года.