Фильм "Глубокие реки" собрал аншлаг в Карловых Варах

Кабардино-Балкария >> Культура >> 09.07.2018

Режиссер Владимир Битоков считает, что участие фильма «Глубокие реки» в кинофестивале в Карловых Варах имеет большое значение для того, чтобы о картине узнали не только на территории ближнего, но и дальнего зарубежья.

Фильм, увидевший зрителя на Международном кинофестивале – это знаковое событие для кавказских кинорежиссеров. Такое мнение высказал продюсер фильма Николай Янкин.

Фильм «Глубокие реки» вскрывает проблемы современности – неумение находить совместные решения и нежелание договариваться – считает Мария Безрук – кинокритик.

В июне фильм получил приз кинофестиваля «Кинотавр» за лучший дебют и получил приглашение на 53-й Международный кинофестиваль в Карловы Вары. Кинофестиваль закончился 7 июля.

Битоков, представивший в своем фильме семейный конфликт трех братьев и отца из семейства лесорубов, живущих отдельно от поселка. Режиссер считает, что смоделировал ситуацию взаимоотношений Кабардино-Балкарии с остальной Россией.

Фильм на кинофестивале демонстрировали четыре раза – три для зрителей и один – для прессы. Все четыре показа собрали аншлаг в залах. И хоть фестиваль не занял призовых мест, но само участие в кинофестивале такого уровня имеет большое значение для продвижения фильма.