В "Русском театре Махачкалы" прошел благотворительный показ спектакля

Дагестан >> Культура >> 11.06.2019

Дети из детских домов и малообеспеченных семей – не менее 500 человек присутствовали на благотворительном показ спектакля “Алишка в стране игр”. Мероприятие приурочили к празднованию Ураза-байрама. Спектакль показали в махачкалинском “Русском театре”. Со всего Дагестана съехались на его просмотр дети – сироты из детских домов и приютов. Все они находятся под опекой фонда “Надежда”, которым руководит Мурад Керимов.

Он рассказал, что на коммерческий показ билеты продавали по 300 рублей. Их потратят на частичное возмещение затрат, которые фонд вкладывает с целью организовать подобное праздничное мероприятие. Те, кто купил билет, могут считать себя участниками благотворительного показа. фонд значительные средства потратил на приобретение подарков детям.


Праздничные спектакли, которые проводились во время мусульманских праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам, до 2018 года проходили в кумыкском театре, где зал имел малую вместимость, приходилось устраивать для детей больше сеансов. У «Русского театра» возможностей в этом плане гораздо больше, поэтому он облегчил проведение мероприятий.