Жители Кабардино-Балкарии не понимают, как оплачивать возрастающие коммунальные тарифы

Кабардино-Балкария >> Финансы >> 04.11.2019

В Кабардино-Балкарии и без того низкие зарплаты и высокая безработица, а анонсированное властями повышение тарифов ЖКХ сильно ударит по бюджету ее жителей.

Опасение выразили пользователи Instagram.

По итогам, подведенным в октябре 2019 года, Кабардино-Балкария и Ставропольский край оказались в десятке регионов, где многим семьям денег хватает лишь на питание.

За последнее время по результатам многих рейтингов регионы Северного Кавказа оказываются на последних местах. В этих регионах самые низкие пенсии, наивысший уровень безработицы, наименьшая численность среднего класса, самые низкие зарплаты у учителей. Причиной этого является коррупция и недостаток квалифицированных кадров – такое мнение высказывают экономисты.

На 2020 год уже утверждены индексы повышения тарифов на ЖКХ услуги. Для каждого региона они разные и самые высокие – у регионов Северного Кавказа. С и юля 2020 года в Кабардино-Балкарии тарифы поднимут на 5.4%. В Чечне они будут еще выше – их поднимут на 6.5%. В Москве их повысят на 5%. Сведения опубликованы на сайте правительства РФ.