Депутатов, не подавших вовремя декларации о доходах, лишили полномочий в Ингушетии

Ингушетия >> Финансы >> 30.08.2019

Депутаты сельских поселений Ингушетии лишены полномочий досрочно по причине отсутствия деклараций об их доходах за 2018 год.

Прокуратура сообщила, что это депутаты сельских поселений из Назрановского района. Они не представили данных для заполнения декларации о своих доходах за 2018 год. На пять главврачей Ингушетии также наложены дисциплинарные взыскания за нарушение этой нормы.

Не предоставили в ответственные органы данные о своих доходах депутаты муниципальных образований сельских поселений Зязиков-Юрт, Новый Редант, Сагопши и Верхние Ачалуки. О своих супругах и детях они также не предоставили аналогичную информацию.

После получения данных и представления прокуратуры органы местного самоуправления досрочно прекратили деятельность местных депутатов. В списке лишенных возложенных на них полномочий оказалось девять человек. Информацию разместил сайт Генеральной прокуратуры России, а вот сайт администрации Малгобекского района пока умалчивает о прекращении деятельности девяти местных депутатов.