Новое руководство ООО "Газпром межрегионгаз Владикавказ" именно в канун Дня Победы напомнило о необходимости оплачивать содержание Вечных огней

Северная Осетия >> Финансы >> 11.05.2019

В преддверии Дня Победы новое руководство ООО "Газпром межрегионгаз Владикавказ" обратилось к властям Северной Осетии с напоминанием о необходимости оплачивать содержание Вечных огней. Необходимо выделять на эти цели деньги из республиканского и муниципальных бюджетов.

Гендиректор газовой компании Алан Кодзаев в своем письме приложил ссылку на федеральный закон №4292-1 от 14.01.1993 г. "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества". Этот закон закрепляет за региональными и муниципальными органами власти расходы по содержанию воинских мемориалов. Алан Кодзаев в своем обращении говорит о необходимости заключения соответствующих договоров. Перечень из 35 обелисков, расположенных во всех восьми районах республики он также приложил к своему письму.

Один из глав районов Северной Осетии, попросивший не указывать его имя, согласился, что есть закон, с которым никто не спорит. Но все же было странно получить такое письмо в преддверии Дня Победы, тем более на фоне тех громких коррупционных скандалов о многомиллионных хищениях газа в северокавказских филиалах газовой компании.