Чиновник ООО "Железноводск-курорт" занимался мошенничеством

Ставропольский край >> Финансы >> 30.04.2019

Директор ООО "Железноводск-курорт" признан виновным в мошенничестве на 600 тысяч рублей судом. Он занимался преступной деятельностью при поставке оборудования в исправительную колонию. Суд оштрафовал его на полмиллиона, как сообщили следователи.

В октябре 2018 года стало известно, что директор ООО "Железноводск-курорт" и сотрудники УФСИН в Ставропольском крае заподозрены в присвоении 4,5 миллиона рублей, которые были перечисленны в июне 2017 года по госконтракту на поставку в исправительную колонию оборудования для производства маргарина. Дело в отношении директора фирмы расследовалось по статье о мошенничестве, а сотрудники колонии были заподозрены в превышении должностных полномочий.

Суд сделал вывод, что директор ООО "Железноводск-курорт" заключил с исправительной колонией госконтракт на поставку нового оборудования на сумму 4,5 миллиона рублей, но после получения денег передал колонии бывшее в эксплуатации оборудование стоимостью менее 3,9 миллиона рублей.

В пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю сообщили, что должностные лица ИК-2, введённые предпринимателем в заблуждение, подписали акт приёма-передачи оборудования и другие документы, подтверждающие исполнение условий госконтракта. Таким образом, государству в лице ФКУ ИК-2 УФСИН России по Ставропольскому краю был причинён ущерб в размере разницы в стоимости госконтракта и приобретённого бывшего в эксплуатации оборудования на сумму свыше 600 тысяч рублей.