Проверить распределение денег властью в Ингушетии потребовал Совет тейпов

Ингушетия >> Финансы >> 16.04.2019

Следственный комитет должен провести проверку распределения денег на строительство и заключение госконтрактов чиновниками Ингушетии – считают старейшины республики.

Напомним, что митинг против закона о референдуме вылился в акцию с требованием отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Активисты пояснили, что это требование стало самым популярным у протестующих.
Стихийные акции протеста обернулись для лидеров протеста административными арестами и уголовными преследованиями.

Совета тейпов Ингушетии направил заявление в интернет-приемную председателя СКР Александра Бастрыкина 13 апреля.
Адвокат Магомед Беков, представляющий интересы Совета тейпов, рассказал, что в заявлении, Совет тейпов просит проверить действия главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова "и подчиненных ему сотрудников министерств и ведомств».

Старейшины попросили Следком, в частности, проверить, были ли допущены нарушения при вводе в эксплуатацию "множества производственных предприятий на десятки миллиардов рублей" в 2009-2018 годах и при проведении аукционов на поставку медицинского оборудования и лекарств в больницы.
Главой Ингушетии Юнус-Бек Евкуров стал в 2008 году.

В заявлении содержится просьба также и о проверке расходования денег, собранных на строительство соборной мечети Ингушетии, а также 120 миллионов рублей, выделенных из бюджета на строительство православного храма в Сунже.