Штрафы ингушских активистов пообещал выплатить Ахмед Погоров

Ингушетия >> Финансы >> 09.04.2019

Возмещение штрафов, которые заставляют выплачивать ингушских активистов, решил взять на себя сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа Ахмед Погоров.

Он выступил с видеообращением к народу, в котором назвал события, произошедшие на площади в Магасе, провокацией.
Он отметил, что уже подготовлены жалобы по всем наложенным штрафам и произведенным арестам. Муса Зурабов, член Совета тейпов ингушского народа, записал видеообращение, в котором назвал действия участников митинга "самообороной". Ингушская община Москвы сообщила, что собирается провести митинг в поддержку арестованных активистов.

Напомним, что из Ингушетии в Кабардино-Балкарию перевезли для отбывания наказания 12 задержанных в Ингушетии после митингов.
Трое лидеров протестов, отбывают в Нальчике административный арест. Старейшина Ахмед Барахоев 4 апреля объявил голодовку. Уголовное дело о применении насилия к правоохранителям возбуждено против девяти человек. Арест назначен по отношению к к семерым из них.

Еще для двоих: Або Добриеву и Хаважу Дзаурову, продлили срок задержания на 72 часа. Все подозрения сняты с Дзаурова. Он освобожден.
Ахмед Погоров сообщил, что представители конгресса постараются "посетить всех родственников задержанных и оштрафованных».