Кадыров выделил немалые средства для помощи погорельцам из Дагестана

Дагестан >> Финансы >> 05.03.2019

Некоторые пользователи социальных сетей насторожились после выделения Кадыровым денежной помощи пострадавшему от пожара дагестанскому селу Тисси-Ахитли.
Президент Владимир Путин поручил властям Дагестана разобраться в ситуации и оказать максимальную помощь гражданам, пострадавшим при пожаре в дагестанском селе.

В результате Рамзан Кадыров выделил для пострадавших дагестанского села 10 миллионов рублей помощи.

Пожар в селе Тисси-Ахитли Цумадинского района Дагестана привел к тому, что 64 человека лишились жилья: 17 домов сгорели, из них 11 - полностью, шесть – частично. Это произошло в результате возгорания стога сена у одного из домов и сильного ветра, по словам заместителя главы администрации района Магомеда Исаева.

Глава Дагестана Владимир Васильев заверил, что пострадавшие жители села Тисси-Ахитли получат все необходимые выплаты. Он сообщил, что для этого будут привлечены спонсоры. Полностью утратившие жилье получат по 100 тысяч на семью, тем, кто утратил жилье частично выделят по 50 тысяч рублей. Из республиканского бюджета планируют выделить около 11 миллионов рублей на помощь пострадавшим от огня.

Замминистра МЧС России Андрей Гуревич сообщил, что Владимир Путин дал личное поручение разобраться в причинах произошедшего и оказать максимальную помощь пострадавшим. Уже принято решение о выделении горным районам вертолета. Будет проработан и вопрос создания водохранилищ вблизи горных сел.
Информация о выделении помощи Кадыровым дагестанскому селу вызвала неоднозначную реакцию соцсетей. Некоторые предположили, что этот шаг может обернуться неприятностями для жителей Дагестана.