Власти и перевозчики винят друг друга в поднятии цен на проезд в Махачкале

Дагестан >> Финансы >> 16.02.2019

Об этом рассказал глава профсоюза Исалмагомед Набиев. В мэрии заявили, что власти не регулируют цены на проезд в маршрутных такси, их устанавливают сами компании.

С 27 января перевозчики заявили о повышении стоимости проезда в Махачкале. В ходе акций протеста, которые поддержали и водители маршруток и местные жители, было сформулировано обращение к главе Дагестана Владимиру Васильев с просьбой о снижении цен на проезд и о том, чтоб был проведен конкурс на определение перевозчика.

Перевозчики объяснили поднятие цен требованием властей, которые в свою очередь заявили, что не могут установить льготы на проезд, поскольку на это нет средств.
Водитель маршрутки Исмаил рассказал, что люди продолжают не соглашаться с новыми тарифами на проезд, спорят во время поездок и переводят тему в сферу политики государства.

Еще один водитель Али считает, что люди уже смирились. Некоторые подают 17 рублей вместо 23 и он молча везет из по этой цене. Требование брать повышенную оплату высказало руководство перевозками. Но на некоторых маршрутах водители продолжают возить людей по старым ценам.