Проект реконструкции дороги Джубга - Сочи откладывается

Краснодарский край >> Экономика >> 13.10.2018

Проект реконструкции дороги Джубга - Сочи, стоимостью 1.6 триллиона рублей не будет утвержден по причине его дорогой цены.

Вначале проект обсудили на предмет его целесообразности. Он оказался технически сложно выполнимым и затратным. Это произошло в начале августа 2018 года. Минтранс посчитал, что на его осуществление потребуется не менее 1.6 триллиона рублей.

Однако губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев назвал проект «жизненно важным». В сентябре его вынесли на обсуждение с частными инвесторами.

Автомобилисты констатируют, что на трассе Джубга – Сочи постоянно возникают заторы и пробки.
Но теперь Кабмином России утвержден комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Трассы Джубга – Сочи в нем нет. Об этом свидетельствует документ, размещенный на сайте правительства 11 октября.

Но все дело в том, что пока нет детальной проработки проекта Джубга – Сочи и ВСМ в Грозный. Этот момент играет немаловажную роль, ведь стоимость его реализации высока. Источник в правительстве проинформировал, что проект могут включить в план уже после его утверждения.