В Ставропольском крае рассчитывают на 267 млн рублей курортного сбора в 2020 году

Ставропольский край >> Экономика >> 19.03.2020

Бюджет Ставропольского края рассчитывает получить 267 млн рублей курортного сбора. Средства направят на строительство и ремонт объектов туристической инфраструктуры в городах-курортах.

В пресс-службе губернатора сообщили, что за счет собранных средств планируют благоустроить мемориальный комплекс "Журавли", сквер при памятнике Ходжаеву, городскую площадь в Кисловодске. Благоустройство лечебного парка планируют провести за счет этих средств в Ессентуках. А в Пятигорске хотели бы завершить ремонт поющего фонтана. Благоустройство нижних терренкуров Курортного парка запланировали в Железноводске.

В пресс-службе сообщили, что в 2018 году объем доходов от уплаты курортного сбора оказался больше 185 млн рублей. В 2019 году он был равен уже 292 млн рублей. 534 тысячи отдыхающих стали плательщиками курортного сбора в прошлом году.
Это позволило в 2019 году благоустроить в Ессентуках партерную группу у парка "Курортный", отдельные территории на объектах парка, а также комплекс Верхних минеральных ванн. Железноводск отремонтировал терренкур, благоустроил территорию в рамках ремонта Нижней каскадной лестницы.
А в Пятигорске благоустроили парк "Цветник" и отремонтировали тротуар по ул. Лермонтова, фонтаны "Лягушки", "Счастливый улов".