Весь запрос рынка в Адыгейском сыре будет удовлетворен производителями

Адыгея >> Экономика >> 28.07.2018

Производители Адыгейского сыра готовы накормить страну своим качественным продуктом из натурального молока.

Об этом рассказал Председатель Союза производителей адыгейского сыра Мурат Тлюстангелов на заседании организации. В государственном реестре Роспатента под №74 зарегистрировано исключительное право на использование наименования места происхождения товара «Сыр Адыгейский».

По решению Верховного суда России в январе 2018 года вынесено решение, что производить этот сыр имеет право только предприятия республики Адыгея. Вся продукция, произведенная в других регионах и носящая название Адыгейский сыр, является контрафактной.

Сыр Адыгейский изготавливается только из высококачественного натурального молока собственного производства.

В СМИ все чаще появляются заявления производителей этого сыра из других регионов с намерением оспорить это решение суда. Появляются утверждения, что Адыгейский сыр исчез с прилавков магазинов, а Адыгея не сможет осуществить поставку сыра во все регионы страны. Но оснований для таких заявлений нет.

Эксперты заявляют, что в России ежегодно потребляется около 10-12 тонн адыгейского сыра. А производители республики смогут поставить и большее его количество, если будет запрос рынка. Мощностей и сырья для его производства достаточно.