В Карачаево-Черкесии начато строительство двух ГЭС

Карачаево-Черкесия >> Экономика >> 22.06.2019

Две небольшие ГЭС, завершение строительства которых намечено на 2022 год, начали строить в Карачаево-Черкесии. Это ГЭС-1 и ГЭС-2 в станице Красногорской КЧР.

Началось строительство торжественным мероприятием, на котором выступил глава региона Рашид Темрезов и генеральный директор ПАО "Русгидро" Николай Шульгинов. Около 170 млн кВт/ч будет давать суммарная выроботка электроэнергии двумя станциями после их запуска в работу.

Три года назад в КЧР начал свою работу уникальный гидротехнический объект - Зленечукская ГЭС. А теперь энергетика республики делает еще один серьезный шаг в своем развитии - начало строительства двух новых современных гидростанции общей мощностью 50 МВт, которое будет иметь серьезное значение, как для КЧР, так и для всей РФ в целом.

Темрезов подчеркнул, что реализация проекта "Русгидро" будет способствовать улучшению системы водоснабжения Карачаевского и Усть-Джегутинского районов республики. А это – шаг на пути повышения качества жизни населения этих районов республики.