Недостаток воды в горных реках Адыгеи сказалась на отсутствии воды в водопроводных сетях

Адыгея >> Экология >> 22.01.2020

Нехватка воды в горных реках Адыгеи стала причиной того, что сотрудники водоканала Майкопа не могут наладить полноценное водоснабжение региона.

В организации рассказали, что наполнение резервуаров происходит медленно, а ускорить его могут только осадки. Напомним, что вечером 18 января произошел порыв на трассе водопровода, после чего после чего жители столицы Адыгеи и Майкопского района остались без воды.
Воду в дома майкопчан начали подавать 20 января, но с ограничениями. Так было и до аварии. Не полностью подключено водоснабжение в 11 населенных пунктах Майкопского района. Воду жителям подвозят, а детские сады и школы не работают.

Наполнение резервуаров водой проходит медленно по причине отсутствия осадков - рассказал руководитель МУП «Майкопводоканал» Султан Апажихов. После аварии ситуация может стабилизироваться лишь если пойдут дождь и снег в Адыгейских горах, где находятся основные скважины, обеспечивающие Адыгею водой.
Только тогда можно будет вернуть полноценное водоснабжение всех районов республики. Глава Адыгеи поручил направить дополнительную технику для обеспечения подвоза воды.