В деле о поджогах лесов в нескольких районах Кубани есть подозреваемые

Краснодарский край >> Экология >> 13.11.2019

В Северском и Мостовом районах Кубани зафиксированы поджоги лесов. По подозрению в этих действиях задержано четверо подозреваемых.

В Северском районе объявлена чрезвычайная ситуация в связи с продолжающимися пожарами. Причину бедствия рассматривают в умышленных поджогах. С требованием отыскать возможных виновников случившегося в полицию обратилось министерство природных ресурсов Краснодарского края.

Об этом заявил глава министерства Сергей Еремин изданию "Интерфакс-Юг". Он добавил, что результатом их обращения стало задержание двух человек в Северском и двух – в Мостовом районах.

Еремин отметил, что начало пожаров зафиксировали в труднодоступных местах и в ранне время суток. Сообщается также, что было зафиксировано возникновение восьми пожаров на территории лесов Северского, Туапсинского, Абинского и Мостовского районов.

Заместитель начальника Главного управления МЧС по Краснодарскому краю Николай Платонизин проинформировал об этом "Интерфакс-Юг". 12 гектаров леса оказалось охвачено пожаром в результате.