Питомник в Северной Осетии построят для разведения безоарового козла

Северная Осетия >> Экология >> 24.09.2019

Популяцию безоарового козла планируют восстановить благодаря созданию в Северной Осетии питомника. Безоаровый козел занесен в Красную книгу, как рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии республики Александр Карданов.

Уже есть договоренность с Минприроды России, по которой в республике начнется строительство питомника по разведению популяции безоарового козла, которого усиленно истребляют в последние годы. Уже в этом году строители приступят к возведению вольера для содержания и разведения парнокопытных этого вида. В дальнейшем их станут выпускать в естественную среду обитания.

С 1984 года Россия приняла решение запретить отстрел этих животных. Карданов пояснил продолжающееся снижение популяции безоаровых козлов вырубкой лесных массивов и браконьерством.

Сообщается также, что в дикую природу Северной Осетии в течении последних трех лет выпущено 10 зубров, около 50-ти оленей и пара переднеазиатских леопардов. Строительство вольера для разведения безоаровых козлов начнется в Северной Осетии уже в 2019 году.