Жители Сочи наблюдают истребление кошек и собак

Краснодарский край >> Экология >> 13.08.2019

Новая волна истребления животных прокатилась по Сочи. Местные жители отметили, что животных травят ядом, а это представляет собой опасность и для людей.
В городе недостаточно приютов для животных, а подобные действия решить проблему бездомных собак и кошек не могут – считают зоозащитники.
Напомним, что в апреле они насчитали не менее 100 смертей животных, случившихся от отравления неизвестным ядом. Они сочли подобные действия властей подготовкой к курортному сезону.

В дирекции заказчика Хостинского района" предположили, что яд могут разбрасывать с целью травли крыс сотрудники управляющих компаний. Трупы животных часто наблюдают в городе жители Сочи, хотя их несколько меньше, чем в мае, но, например, Ольга Савелова рассказала, что сама наблюдала, как в мусорные контейнеры дворники выбрасывали труп собаки и четырех кошек. Поверить в то, что они умерли сами, трудно. У животных был ухоженный вид.

Часто на улицах города встречаются умершие голуби – их тоже собирали рабочие, а прохожие предположили, что гибель животных настала, как следствие отравления.
А зоозащитница Идея Ленинградская рассказала о своем конфликте с мэром по поводу травли голубей. Он заявил, что потравит их потому, что они разносят заболевания.