О Потапе, Вале и Мане позаботился мэр Магаса

Ингушетия >> Экология >> 05.08.2019

О судьбе трех мишек позаботился мэр Магаса Беслан Цечоев. Медведи находились в клетке у придорожного кафе в Оренбургской области. Они были истощены. О Потапе, Вале и Мане рассказал телеканал RT. Хозяин заявил, что намерен отправить медведей на мясо, если не найдется на них покупателя. За каждого мишку он просил по 100 тысяч рублей.

Цечоев в своем Instagram рассказал, что мишки уже находятся в Магасе. Их обеспечат должным вниманием ветеринаров, подберут необходимый рацион питания, словом, мишки должны будут почувствовать себя в комфорте, а затем их выпустят в естественную среду обитания. Цечоев заверил, что для этого будут приложены все усилия. Он отметил, что состояние животных крайне плохое. Они обессилены, истощены, и требуют внимания ветеринаров.

Об их физическом состоянии позаботятся для того, чтобы дальнейшая судьба медведей была счастливой, такой, какую нашел в Ингушетии знаменитый орел Алан, который жил в кабинете Цечоева, пока не получил полную реабилитацию и не был отпущен на свободу.